Батуты должны быть безопасными / фото с сайта viprodi.ru

Возбуждены административные дела

Тюменские прокуроры провели выявили нарушения закона в ходе проверки батутов.
Например, прокуратура Сорокинского района установила, что Сорокинский центр культуры и досуга эксплуатирует два надувных аттракциона (батут и горку) с нарушением требований действующего законодательства. Отсутствует необходимая документация и информация. В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении директора центра административное дело.

Ишимская межрайонная прокуратура установила, что на территории муниципальных учреждений культуры и спорта два местных предпринимателя разместили надувные батуты без оформления разрешительных документов на земельные участки. В отношении предпринимателей влзбуждены административные дела.
Всего тюменскими прокурорами выявлено около 30 фактов нарушений закона. Для их устранения внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела. По актам прокурорского реагирования уже 14 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

Напомним, что прокурорской проверки батутов потребовали тюменскийе родители после ЧП в районе Войновки, который произошел 21 мая сего года. Батут перевернулся и придавил несколько малышей. К счастью, никто серьезно не пострадал, однако дети получили ссадины и были напуганы.

«Надо повести глобальную проверку полицейским. Помнится, в 2014 году, после того как в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга с рельс американских горок сорвалась тележка, где находилось четыре человека, в Тюменской области была проведена проверка законодательства при эксплуатации аттракционов прокуратурой области. Сейчас надо тоже самое сделать и не ждать», - написала в соцсети «ВКонтакте» Ксения Параш.