А нужен ли загранпаспорт? / фото polovinamira.ru

Причина не только в стоимости, но и в отсутствии средств на загранпоездки

В России, возможно, увеличат размер государственной пошлины. Если вы захотите получить права, то платить придется три тысяч рублей, если получить загранпаспорт – то пять тысяч рублей. Пока закон еще не принят, его рассматривают депутаты.

Портал Vsemetri.com спрашивает у читателей, если госпошлину на загранпаспорт увеличат до 5000 рублей, вы будете оформлять загранпаспорт?

Большинство читателей ответили, что и по старой стоимости госпошлины не хотят оформлять загранпаспорт, поскольку некуда ехать (33% опрошенных). 19% участников опроса ответили, что вообще не собираются оформлять загранпаспорт, поскольку они патриоты. 17,5% участников считают, что загранпаспорт необходим, поскольку, надо посмотреть мир. Они буду оформлять загранпаспорт. Немного от них отстают те, кто считает, что загранпаспорт будет оформлять в зависимости от дохода. Если уровень доходов сократится, то придется жить без загранпаспорта. 14,4 % опрошенных просто оформят старую версию загранпаспорта. Пока идет речь о том, что она будет стоить 3500 рублей. Интересно, все ли дочитали варианты ответов до конца? Возможно, желающих оформить старую версию загранпаспорта было бы больше.

Мы всех благодарим за участие в опросе. И предлагаем вам сегодня честно ответить на вопрос, вы с каким настроением сегодня идете в школу?