Минимальная заработная плата в Тюменской области составляет почти 10 тыс. рублей / фото с сайта vziskaniedolgov.ru

Начиная с 1 сентября, в Тюменской области увеличена минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики. Теперь она оставляет 9950 рублей. 

Как пишет «КП в Тюмени», размер заработной платы для работников бюджетной и внебюджетной сфер постепенно приближается к прожиточному минимуму. Напомним, по состоянию на второй квартал 2016 года он составил 10 258 рублей.

Начиная с 1 января 2017 года, минимальная заработная плата для работников бюджетной сферы будет составлять 8500 рублей.

Отметим, что по итогам третьего квартала текущего года среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в Тюменской области составила 35217,7 рублей, что в 3,4 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10488 рублей. Такие данные еще в ноябре обнародовал Тюменьстат.

Между тем, согласно данным Росстата реальные располагаемые денежные доходы россиян в июле снизились на 7% в годовом выражении. +
В июне падение реальных доходов население составило 4,8%. Согласно приведенным данным, непрерывное сокращение доходов россиян наблюдается на протяжении 21 месяца подряд.

Снижается и покупательская способность россиян, в то время как в реальном выражении заработная плата граждан в июле выросла на 0,6%. Средняя зарплата за прошлый месяц в России составила 36,5 тыс. рублей. В номинальном выражении она выросла на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года