В Упорово школьница превратила остановку в библиотеку / Фото газеты "Знамя правды" Упоровского района

В Упорово школьница Ольга Лескова разрисовала остановку «Моя школа».  Благодаря стараниям юной художницы, остановочный комплекс превратился в библиотеку: на внутренних стенах остановки, теперь нарисованные стеллажи с книгами, а снаружи – поля подсолнуха. 

Как пишет «Тюменская область сегодня», идею расписных остановок учитель Светлана Мальцева с учениками «подхватили» во время поездки в Санкт-Петербург. В будущем они планируют расписать остановку на выезде из Упоров в направлении Бызово.

Напомним, в Тюмени остановочные комплексы преображаются благодаря арт-группе «Цвет города». Два года назад в Тюмени появились остановки разукрашенные по мотивам произведений Владислава Крапивина. Предполагалось, что художники разрисуют 14 остановочных комплексов в районе Лесобазы. Хдожники должны были выполнить иллюстрации к таким произведениям, как «Светлый день», «Медленный вальс», «Рейс Ориона», «Минута Солнца», «Город весенних птиц», «Звезды под дождем», «Та сторона, где ветер», «Тень каравеллы» и другим.