В Тюменской области станут еще активнее бороться за экологию / Фото с сайта deutsch-sprechen.ru

Поскольку в Тюменской области достаточно вредных производств, эгологическая обстановка в некоторых районах оставляет желать лучшего. Конечно, Тюмень не попала в список самых грязных городов России, это хороший показатель, однако в регионе намерены добиться еще лучших результатов.

Как сообщает портал «Тюменские новости», Антипинский НПЗ, «Тюменьводоканал» и «Сургутгазпром» заключили соглашение с Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области и областным департаментом недропользования и экологии.

В рамках этого соглашения участники обязуются выполнить различные мероприятия, которые уменьшат негативное воздействие на экологическую обстановку в Тюменской области. В первую очередь это касается Антипинского НПЗ.

Так, в третьем квартале 2017 года должно завершиться строительство установки рекуперации паров бензина. Тогда же откроют резервуарный парк бензина с двойной стенкой и пройдет модернизация трубопроводов.

Также будут проводиться совещания для обмена информацией. Участники создадут рабочие группы ради достижения поставленных целей.

Жанна Злобина, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области, убеждена, что никогда не стоит забывать об очистке сточных вод и воздуха на предприятиях. Особенно если происходит наращивание мощностей, а вместе с этим и увеличивается выброс вредных веществ.

Она считает, что необходимо внедрять именно те технологии, которые приведут к наименьшему воздействию на окружающую среду.