Пока ажиотажа на отдых в Турции нет

Чартеры в Турцию, возможно, улетят незаполненными

Первый чартерный вылет в Анталью из «Рощино» состоиться уже 9 сентября. 4 сентября чартер в Турцию вылетает из Екатеринбурга.
Однако ажиотажа, который предполагался с открытием чартеров в Турцию, турагентства не наблюдают. Как сообщил порталу Vsemetri.com представитель федерального турагентства, связано это с тем, что туроператоры не могут гарантировать, что действительно чартеры будут выполнены:

– Мы уже пережили один раз «турецкие качели», когда вылет чартеров был объявлен, но потом их отменили, – сообщил турагент. – Кроме того, турецкие отели, к сожалению, за период санкций сдали свои позиции. Об этом нам сообщают клиенты, которые отдохнули в Турции в этом году, воспользовавшись регулярными рейсами. Снизилось качество обслуживания и разнообразие питания, поскольку Турция ранее славилась вариантами отдыха «все включено». И третья причина, по которой российские туристы не торопятся покупать туры в Турцию, сезон отдыха в этой стране подходит к концу. Сейчас начинается сезон в Египте, и все ждут открытия именно этой страны. Те, кто не готов ждать выбрали альтернативные варианты: Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд. Отмечу, что цена отдыха вполне сопоставима с Турцией. Так, отдых с чартерным вылетом из Екатеринбурга в Турцию (первый назначен на 4 сентября) обойдется за 7 дней в 35-41 тыс. рублей на человека, с уровнем обслуживания «все включено». Отдых в Арабских Эмиратах обойдется в ту же сумму, но с уровнем обслуживания «полупансион». Стоимость отдыха в Таиланде или Вьетнаме будет стоить на 10-15% дороже – 50-60 тыс. рублей за 7 дней. То есть варианты у российских туристов есть, поэтому ожидаемого повального спроса на Турцию пока не произошло. За неделю в эту страну в нашем агентстве была всего одна заявка. Эту же информацию подтверждают мои коллеги из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга.

Итак, чартерные рейсы, которые, возможно, начнут выполняться из Тюмени, Екатеринбурга и Москвы в Турцию, к сожалению, не смоги восстановить доверие туристов к отдыху в этой стране.