Деньги на 2017 год уже распределили / фото tulapressa.ru

Депутаты одобрили дефицитный бюджет

В следующем году дефицит областного бюджета составит чуть больше 3,8 млрд рублей. Именно такой бюджет одобрили депутаты и направили на рассмотрение Думы.
Как рассказала в пятницу, 2 сентября, Татьяна Крупина, глава областного департамента финансов на заседании комитета по агропромышленному комплексу в Думе Тюменской области, проектом предлагается увеличить доходы областного бюджета в 2016 году на 11 млрд 742 млн рублей, в 2017 году — на 210 млн рублей.

В частности, отметила Татьяна Крупина, план по налогу на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 4 млрд 448 млн рублей. Кроме того, возрастет и объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета: в 2016 — на 3 млрд 413 млн рублей, в 2017 году — на 210 млн.
Госпожа Крупина отметила, что возрастут, расходы на здравоохранение — на 1 млрд 177 млн, еще 1 млрд 65 млн дополнительно отправят на соцподдержку населения, 1 млрд 432 млн достанется сфере образования.

«Из них 446 млн — бюджетные инвестиции в строительство детского сада в микрорайоне Тюменский-3, школы в микрорайоне Восточный-2, реконструкции школы №5 в Ишиме, — уточнила чиновница. — Еще 402 млн пойдет на укрепление материально-технической базы образовательных организаций, а 250 млн — на господдержку высших учебных заведений».


В результате в этом году дефицит бюджета составит 19621 миллион рублей, в следующем году – 3833 миллиона. Источники покрытия дефицита — остатки средств на начало финансового года.

ЦИТАТА: «На исполнение социальных обязательств направляется около 50% бюджета. Оставшаяся средства расходуются на создание условий для развития региональной экономики. На территорию должны приходить инвесторы и создавать рабочие места, зарабатывать деньги и платить налоги. Бюджет развития - это создание инфраструктурных условий: строительство дорог, развязок, промышленных площадок. В Тюменской области весь механизм распределения бюджета работает на хорошем уровне», - считает Дмитрий Горицкий, президент Запсибкомбанка.

Ссылка на источник