Возможно, дороги отремонтируют новые депутаты / фото funik.ruПожаловаться Открыть800×533 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

Отремонтировать все дороги разом не хватило средств

Депутаты областного Законодательного собрания за пять лет работы не смогли выполнить наказы избирателей о ремонте дорог. Об этом сегодня, 2 сентября, на последнем заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям заявили Александр Крупин, Юрий Конев и Владимир Чертищев.

Вообще депутаты отметили, что все пять лет неплохо справлялись со своими обязанностями, однако отремонтировать дороги в вверенных им территориях не смоги. Так Тамара Казанцева, отметила, что дороги в Вагайском районе попросту «страшные» , но подчеркнула, что в других районах ситуация лучше.
Поддержал ее и Владимир Чертищев, который заметил, что на ремонт дорог в городе тратиться 80% средств, а на село остается всего 20%. По мнению депутата это несправедливо, поскольку в сельской местности проживает до 40% населения региона.

Сергей Сарычев, вице-губернатор сообщил, что в Правительстве области осведомлены о ситуации с дорогами в Вагайском районе. ГУС области готовит планы по ремонту дорог в данном районе на 2017, 2018 и 2019 годы. И добавил, что правительство и областной парламент работают сообща и вместе расставляют приоритеты – сначала занимаются теми дорогами, которые обслуживают больше населения. Чтобы отремонтировать все дороги разом, не хватит средств.

Ссылка на источник