Руслана Соколовского арестовали на два месяца/ фото http://ura.ru/

Он ловил их в Храме-на-Крови

Руслан Соколовский, екатеринбургский блогер, прославившийся видеороликом о ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, арестован на два месяца. Такое решение приняла судья Кировского суда Екатеринбурга Кристина Упорова. Об этом сообщает портал УРА.РУ

Заседание проходило в закрытом режиме.

По информации «URA.Ru», адвокат вместе с подзащитным просили об избрании такой меры пресечения, как домашний арест. Кроме того, нашелся даже залогодатель, который был бы готов внести за Соколовского необходимую сумму (по нетяжким преступлениям она составляет до 50 до 500 тысяч рублей), однако суд остался непреклонен.

«На вопрос суда и мои вопросы, что было бы, если бы его отпустили под подписку о невыезде, он ответил, что он вообще не делал бы больше роликов на религиозную тему, — рассказал Ильиченко. —У него изъята вся аппаратура, на которой он изготовлял эти ролики. Мы считаем, что и это основание не было подтверждено в судебном заседании».

В данный момент Соколовский перевезен в следственный изолятор №1 Екатеринбурга. Его адвокат заявляет, что намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Сегодня Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил патриарха Кирилла заступиться за блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме и арестованного. Об этом глава города написал в своем Facebook.

Напомним, в начале августа 2016 блогер Руслан Соколовский снял ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови, собравший почти полмиллиона просмотров.

Игра Pokemon GO продолжает затягивать миллионы игроков по всему миру, по последним данным число играющих перевалило за 100 млн пользователей. Многие психологи делают смелые заявления, называя помешательство пикачу – эффектом покемона.

Ссылка на источник