Обращаться необходимо в проверенные компании / фото tyumen-sdam.ru

В Тюменской области есть те, кто попался на удочку

Хорошо забытый метод аферы при аренде жилья опять набирает обороты в Тюменской области. Об этом сообщают СМИ Тюмени и Тобольска.
Речь идет о так называемом поиске жилья в аренду через информационные агентства. Сотрудники агентства не предлагают сами квартиры под съем, они предлагают лишь базу квартир, которые сдаются в аренду. Стоимость базы гораздо ниже, чем стоимость услуг риэлтора. Если услуги риэлтора обходятся в 25-50% от стоимости снимаемой квартиры, то базу, в которую входит приблизительно десяток квартир можно приобрести за 3-5 тыс. руб. Однако при проверке адресов, нередко оказывается, что стоимость аренды квартир не соответствует заявленной сотрудником информационного агентства. Бывает и так, что состояние квартиры оставляет желать лучшего. Или вообще по указанному адресу квартиры не сдаются.
Предъявить претензии информационной компании практически нельзя, договор составлен таким образом, что агентство предлагает лишь информационные услуги, но ответственность за изменение данных в базе не несет.

Специалисты по аренде и покупке жилья предупреждают, что безопаснее обращаться в проверенные риэлторские агентства и на платить за некачественные услуги.