где пройдет ЧМ по биатлону в 2021 году / фото с сайта www.youtube.com

Уже сегодня, 4 сентября, члены Международного союза биатлонистов выберут город, в котором будут проходить чемпионаты мира IBU в 2020 и 2021 годах. На это место претендуют сразу несколько городов.

Так, за право проведения наибольшего биатлонного события года – ЧМ-2020 – соревнуются Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Оберхоф (Германия), Антхольц (Италия) и Поклюка (Словения). А на право принять ЧМ-2021 подали свои заявки Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц (Италия), Поклюка (Словения) и Тюмень (Россия).

Отметим, что 2 сентября, в Кишиневе, где проходит конгресс IBU, тюменская делегация согласно жребию пригласила членов Международного союза биатлонистов на приветственный ужин. Эксперты также посмотрели фильм о нашем городе и ознакомились с лучшими творческими коллективами города. Гостей лично встретил глава региона Владимир Якушев.

«Многие из вас могли убедиться в этом лично в ходе чемпионата мира по летнему биатлону в 2014 году и чемпионата Европы в 2016 году. Но Тюмень – это не только биатлон. Это регион с мощной экономикой и богатой историей. И у вас всех есть возможность окунуться в историю Сибири и её современность, в случае если вы доверите нам принять в Тюмени чемпионат мира – 2021! Современный мир построен на конкуренции, но я знаю: биатлон объединяет!» – обратился к членам IBU Владимир Якушев.

В свою очередь президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг отметит, что Тюмень – всегда был гостеприимным городом.

«Мы приезжали в Россию много раз и знаем, что ваша страна славится своей гостеприимностью. Тюмень продемонстрировала это в очередной раз», – подчеркнул президент IBU.