90% тюменцев с помощью службы занятости находят себе работу / фото с сайта legalinsight.ru

Более 1,6 тыс безработных граждан с начала 2016 года получили возможность пройти профессиональное обучении и получить дополнительное профессиональное образование. Об этом сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. 

Отметим, что среди озвученного числа обратившихся числятся 36 инвалидов, 17 освобожденных из учреждений УФСИН, 50 одиноких и многодетных родителей.

Как сообщает департамент, более 90% безработных, завершивших профессиональное обучение с помощью службы занятости, трудоустраиваются по полученным квалификациям.

Отметим, что рабочие места тюменцы находят и благодаря новым открывающимся предприятиям. Так, в ходе развития рыбного технопарка в пос. Молодежный Тюменского район появится около 150 новых рабочих мест.

"Рыбоперерабатывающий завод, который мы торжественно открыли в марте 2016 года, пока укомплектован кадрами примерно на 60 процентов. Там уже трудятся более ста человек. После выхода на проектную мощность за заводе будет создано столько же рабочих мест", - рассказал Руслан Цицкиев, президент ассоциации предприятий рыбной промышленности "Оцелот", пишет «Тюменская линия».