У тюменцев продолжается лето / Фото с сайта www.tv2.ru

Согласно официально принятому летоисчислению, пять дней назад начался сентябрь. Первого числа множество школьников (в первую очередь) отправились на линейку, чтобы с новыми силами отправиться в путь или только познакомиться с тем, что их ждем в ближайшие одиннадцать лет.

Портал Vsemetri.com решил поинтересоваться у читателей, как же они отреагировали на второе сентября.

Как выяснилось, 40,2 процента опрошенных все еще не отпустили лето. Они выбрали вариант «А у меня сегодня 33 августа! Я отдыхаю!», так что осень для них, счастливых, еще вовсе не наступила.

36% участников опроса признались, что с хорошим настроением отправились на работу. Действительно ли настроение было хорошим — неизвестно, но это была пятница, так что редакция портала склонна поверить в это.

9,5% в школу идти не хотели, как любые нормальные школьники, уже познавшие на опыте, что это такое. Однако 6,3% опрошенных отправились на учебу с отличным настроением, они за лето соскучились и по учителям, и по урокам.

4,8% участников оказались родителями, которые традиционно отправились в школы вслед за счастливыми детьми. Впереди целый год, так что понадобится немало денег на уборку, праздники и что-нибудь еще.

3,2% участников проспали. Все-таки после долго лета каникул и праздничного первого сентября очень сложно заставить себя встать рано, а потом еще и отправиться на учебу. Надеемся, что вскоре все придет в норму.

Что ж, осень продолжается, учеба входит в ритм, и календарь показывает уже пятое число. Тем временем, все того же 2 сентября тюменская делегация в Кишиневе настолько впечатлила Международную федерацию биатлона, что именно в Тюмени теперь в 2021 году пройдет Чемпионат мира по биатлону. По этому поводу вопрос: какой чемпионат еще надо провести в Тюмени?