В Тюменской области появятся сразу шесть музеев / Фото с сайта klyaksina.livejournal.com

Реализовать проект собираются в Ишиме и Ишимском районе. Жители и гости Тюменской области могут медленно планировать, куда они захотят заглянуть лет через пять.

Именно пять лет — такой срок нужен для того, чтобы полностью воплотить в жизнь задуманное. Представители общественного совета по культуре намерены привлечь туристов и готовы сделать для этого все.

Однако дело не только в туристах. Культурное наследие следует сохранять, поэтому в проекте не просто создание новых музеев, но восстановление тех зданий, в которых они разместятся. Таким образом новые социальные объекты будут аккуратно интегрированы в современную застройку.

Так, в Ишиме и Ишимском районе должен появиться музей «Сибирский форпост, он расположится в городской управе. Вслед за ним в торговых рядах устроят музей «Никольская ярмарка». Здесь уже идут работы, впоследствии, кроме музея, в торговых рядах разместят сувенирные магазины и комнаты с пимокатным и ковроткаческим промыслами.

В доме купца Клыкова будет находиться музей «Соль земли», им займутся представители епархии. Также запланировано появление арт-галереи «Град-столица», конечно, ее за ее создание в первую очередь будут отвечать художники.

Естественно, не обойдут стороной и память о Петре Ершове. В женской школе на базе культурного центра Петра Ершова появится музей Конька-Горбунка, а в селе Ершово устроят усадьбу-музей «Родина П.П. Ершова».

Представители совета считают, что благодаря громкому имени Ершова село привлечет еще большее внимание. Фактически все Ершово станет огромным музеем. В исторический ансамбль будут включены комиссариатский дом, постоялый двор, храм Петра Столпника, этнографический музей, мельница, амбары и конюшни.

Ссылка на источник