Тюмени не будет на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей / фото с сайта fishki.net

Тюмень не прошла в финал конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством в 200 и 2000 рублей. Сегодня Центробанк озвучил 10 городов, которые продолжат битву. 

Напомним, любимая городская достопримечательность – Тюменский мост влюбленных участвовал в конкурсе на право размещение на купюре Центробанка достоинством в 200 или 2000 рублей. Наш город прошел первый этап отборочного голосования, набрав 5 тыс. голосов, однако пройти в финал не удалось.

Согласно сообщению регулятора в десятку финалистов вошли: Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал и бабр), Казань (Казанский кремль и Казанский университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра), Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»), пишет «Лента.ру».

Подведение итогов будет 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия».