Так начинается утро на маршруте № 73

Горожане жалуются на переполненные маршрутки

Жители микрорайона Тюменский-3, не могут уехать на работу. В соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧС Тюмень» жители Тюменского 3 возмущаются, что маршрут 73, на котором работает маршрутное такси не справляется с объемом работы. На остановке остаются люди, которые не могут разместиться в автотранспорте.

«С остановок: ул. Б Опрокиднева, Школа 92 утром невозможно уехать на работу. Фото от 05.09.2016 в 7:35 и так каждое утро. Когда уже запустят большой автобус?» – пишут тюменцы.
В комментариях появляются сообщения, что не только такие проблемы наблюдаются с маршрутом 73, горожане считают, что необходимо увеличить и количество автотранспорта для маршрута 62.

Уточним, что с наступлением сентября, когда на городском автотранспорте стали ездить школьники и студенты, нагрузка на маршруты серьезно увеличилась. Отметим, что студентов в Тюмени более 50 тыс.
В комментариях тюменцы сообщают, что маршрутный автобус № 73 заполнен только в утренние часы-пик, в остальное время дня микроавтобус ходит незаполненным:

«На этом маршруте в основном утром и вечером только народу много, а так маршрутка пустая катается.С работы еду набирается от силы человека четыре».

Также тюменцы советуют пассажирам не создавать давку, а вспомнить, что в 80-90 годы пассажиры на остановках для поездки в маршрутном такси вставали в очередь, и большинству удавалось проехать по нужному маршруту, не испортив себе настроения.