Должников по электроэнергии — в антирейтинг! / Фото с сайта pravdaurfo.ru

Тюменская энергосбытовая компания (ТЭК) составила своеобразный антирейтинг, где указаны все компании, имеющие задолженность за электроэнергию на конец августа.

Долг управляющих компании в ХМАО-Югре, ЯНАО и по югу Тюменской области в целом составляет 60,7 миллионов рублей. Кроме того, отдельно задолжали ТЭК предприятия ЖКХ, их долг более чем в пять раз больше — 369,8 миллионов рублей.

Больше всего должны компании с южных территорий, их долги составляют 22,2 млн рублей. На первом месте стоит ООО «Комфортный дом», оно не заплатило 4,2 млн рублей. Если говорить об организациях ЖКХ, то их долг всего 39,8 млн рублей.

Далее задолжали управляющие компании в ЯНАО, их долг — 20,2 млн рулей. Организации ЖКХ в ЯНАО оказались и здесь на втором месте, они не выплатили ТЭК 61,2 млн рублей.

За ним управляющие компании ХМАО-Югры с суммой долга в 18,3 млн рублей. Как ни странно, но именно организации ЖКХ должны энергетикам больше всего денег — 268 миллионов рублей.

Сотрудники ТЭК полагают, что главные проблемы связаны с недобросовестным ведением дел и плохим отношениям с потребителями. При этом задолженность перед ТЭК составляет от пяти до полутора лет, что говорит об их низком уровне финансовой ответственности, неисполнении договорных обязательств перед энергетиками. На сегодняшний день ввиду сложившейся ситуации на предприятиях ЖКХ введен режим ограничения электрической энергии.

Ссылка на источник