Директор "сэкономил" 10 млн. рублей / фото bloknot-taganrog.ru

Директор ООО «Строительная компания «Перспектива» освобожден от наказания, но деньги вернул

В Тобольске прокурор потребовал Олега Ракетского, экс-директора строительной фирмы ООО «Строительная компания «Перспектива» вернуть более 10 млн. рублей, которые он не перечислил в бюджет в качестве налогов.

42-летнего Олега Ракетского суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).
Строительная фирма, которой руководил Ракетский не уплатила налоги на прибыль и налоги на добавленную стоимость в 2012 году за 3 и 4 кварталы. Экс-директор строительной компании просто завысил доходы предприятия, тем самым показав в отчетах, что предприятие это время работало без прибыли. В ходе таких финансовых манипуляций строительная компания сэкономила на налогах более 10 млн. рублей.

Несмотря на то, что по данной статье положено довольно суровое наказание – до 6 лет лишения свободы, суд освободил от наказания вследствие акта амнистии – постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Однако суд взыскал с экономного директора всю сумму ущерба –– более 10 млн. рублей.