Арабы готовы добывать нефть в Сибири / фото nyaski.ru

И интерес этот поддерживается федеральной властью

Арабский фонд Mubadala проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Югре. Фонд рассматривает участки, которые в скором времени будут выставлены на торги.

«Они рассматривали участки, которые в ближайшее время будут выставляться - Ай-Яунский и Назымский в Югре. Я думаю, они могли бы принять участие, такая возможность есть», - цитирует ТАСС Сергея Донского министра природных ресурсов и экологии РФ.

Как отмечают эксперты, на данных участках находятся сложные для добычи запасы углеводородов. Однако данные месторождения являются, по мнению нефтяников, довольно перспективными.

Например, господин Донской пообещал, что министерство будет приветствовать экономически благополучного и эффективного инвестора, который займется освоением данного участка. Важно, чтобы инвестор имел опыт при разработке подобных месторождений.

То есть правительство, в лице главы министерства природных ресурсов, заявляет, что совместное сотрудничество российских и иностранных компаний в разработке нефтяных и газовых месторождений в Тюменской области продолжается эффективно.
Уточним, что пока конкурс на разработку данных участков не объявлен и условия торгов не определены.

Ссылка на источник