Катерина - воплощение трагедии и любви / фото предоставлено Тюменским Драмтеатром

Драмтеатр открыл 159 театральный сезон

На открытии 159 театрального сезона драмтеатр представил тюменцам спектакль «Гроза», в постановке режиссера Зураб Нанобашвили по одноименной пьесе Александр Островского.
Сюжет неизменен: в российском провинциальном городке происходит трагедия двух любящих людей Бориса Григорьевича и Катерины.
Ведущие актеры драмтеатра на сцене прожили небанальную историю: жизнь несчастливой семьи, в которую врывается всепоглощающее чувство третьего, к сожалению не лишнего. Образы на сцене с максимальной достоверностью воплотили тюменские актеры Дмитрий Куклев (Борис Григорьевич) Владимир Орел (Савел Прокофьевич) Эвилина Ризепова (Катерина), Кристина Тихонова ( Марфа Игнатьевна Кабанова), Екатерина Подлесная (Варвара).

Как отмечают зрители после спектакля, дождь, льющийся прямо на сцену, и шум грозы предоставляют возможность зрителям ярко ощутить драму и любовные переживания Катерины.
Классика не умирает, с течением времени ее смысл становится лишь ярче и острее. Убедиться в этом вы сможете на ближайшем показе «Грозы», который состоится 29 сентября.