Фото от Сургутнефтегазбанка

Сургутнефтегазбанк продолжает размещение денежных средств в индивидуальные инвестиционные счета.

- Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – это финансовый продукт для тех, кто желает получать доход от своих накоплений. ИИС идеально подойдет для инвестиций в ценные бумаги, как инструмент накоплений, как альтернатива банковским вкладам и иным вложениям. В Сургутнефтегазбанке ИИС можно открыть с января 2015 года. За это время услугой воспользовались более 400 клиентов как в рамках брокерского обслуживания, так и в рамках доверительного управления, – рассказывает начальник управления по работе на финансовых рынках Сургутнефтегазбанка Алексей Куклин.

При открытии ИИС клиент получает возможность повысить доходность своих вложений, получив одну из двух налоговых льгот:

1. Вычет на взносы позволяет инвестору уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на сумму денежных средств, внесенных в налоговом периоде на ИИС (до 400 000 рублей). Этим типом вычета могут воспользоваться все, кто имеет доход, с которого выплачивается НДФЛ. Возврат до 52 000 рублей ежегодно!

2. Вычет на доходы освобождает от уплаты налогов на доходы, полученные от вложения денежных средств на рынке ценных бумаг в рамках ИИС.