Подпорную стену на новой развязке будут собирать заново / Фото с сайта www.skyscrapercity.com

Строительство двухуровневой развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского идет ударными темпами. Однако спешка не всегда приводит к добру.

Технадзор, следящий за строительством дорог в Тюмени, обнаружил нарушения в технологии укладки подпорной стены развязки. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

В Главном управлении строительства Тюменской области разъяснили ситуацию. Выяснилось, что бетонную смесь ввели неправильно, из-за этого нарушилась сплошность бетона стенки площадью более 15 квадратных метров. Поэтому служба технадзора ГКУ ТО «УАД» направила в адрес генподрядной организации соответствующее письмо.

...в адрес генподрядной организации было направлено письмо с требованием демонтажа забетонированного участка и последующим повторным сооружением конструктивного элемента. Выполнение демонтажных работ и повторное сооружение конструктива ПС осуществляется за счет средств подрядчика», — объяснили представители ГУСа.

Напомним, что строительство развязки началось в мае этого года. Сдать объект планируется в конце 2018 года. Внешне развязка будет похожа на кольцо под эстакадой с прямым движением по Федюнинского. На эстакаде предполагается четыре полосы, на Федюнинского — шесть.