Велодорожки как залог здоровья / Фото ng72.ru

В эти выходные более 200 тюменских медработников из 36 медицинских учреждений выехали на велопрогулку. Протяженность составила почти 14 километров.

Во главе ехала директор департамента здравоохранения Тюменской области и инициатор акции Инна Кулакова. Ее примеру последовали другие сотрудники департамента, вручая заместителей, а также главные врачи различных больниц и центров города.

Кроме того, к велопробегу присоединились сотрудники департамента здравоохранения города Тюмени во главе с руководителем Юрием Гибертом.

Здоровье — это труд. Есть критерии здорового образа жизни, которые известны во всем мире, и это, в том числе, активный образ жизни. Без движения жизни нет. И мы, специалисты сферы здравоохранения, должны быть идеологами здорового образа жизни. Мы должны быть примером — действовать по принципу «Начни с себя». Можно сколько угодно говорить лозунгами, но пока сам не сядешь на велосипед и не поедешь — никто за тобой не пойдет», — прокомментировала прогулку Инна Кулакова.

Все отметили качественную велодорожку, опоясывающую Гагаринский парк. Теперь участники велопрогулки намерены почаще выезжать, чтобы поддерживать форму. К тому же удобная велодорожка не мешает пешеходам, а ее протяженность позволяет накататься вдоволь.

В конце маршрута велосипедистов ждали торжественная встреча и общее награждение.

Ссылка на источник