Да пребудут с Россией качественные торговые центры / Фото с сайта ee24.ru

Консалтинговая компании JLL заявила, что в России количество площадей качественных ТЦ может вырасти почти на 2 млн квадратных метров.

В сообщении, которое опубликовала JLL указано, что если все анонсированные объекты будут введены, то общий объем предложения в секторе к концу года превысит 21 миллион квадратных метров. Это наибольший показатель среди европейских стран.

Однако специалисты компании отмечают, что обеспеченность России торговыми центрами все равно остается низкой. На тысячу жителей приходится лишь 140 квадратных метров.

JLL отмечает, что по итогам первого полугодия 2016 года абсолютным лидером в этой сфере остается Краснодар — на тысячу жителей отведено 808 квадратных метров. На втором месте с разрывов почти в 300 кв. м идет Екатеринбург (532 кв. м), на третьем — Самара (468 кв. м).

Также уточняется, что при условии введения заявленных площадей рейтинг поменяется. Второе место займет Тюмень (сейчас она на четвертом), показатель вырастет с текущих 441 квадратного метра на тысячу человек до более чем 600 квадратных метров. Самара опередит Екатеринбург, она останется на третьем месте с показателем в 566 кв. м на тысячу человек.

Ссылка на источник