Владимир Путин / Фото с сайта finam.info

Президент России Владимир Путин встретился с кандидатами «Единой России». Он обсудил с ними актуальные вопросы, один из которых касался ситуации с аварийным и ветхим жильем.

Конечно, мы должны думать о том, что делать дальше. У нас есть еще такое понятие как ветхое жилье. И чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которые попадает в разряд аварийного и ветхого — вот чем надо заниматься. Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде. Вот, что нужно делать, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что большая часть жилых домов была построена в 1950-60 и 1980-е годы, однако на данный момент эти здания обветшали из-за недостатка надлежащего ухода. К 2011 году более половины многоквартирных домов были уже изношены на 60-65%. Часть подлежит расселению и сносу как аварийное жилье, часть получила статус ветхого жилья, его должны капитально отремонтировать.

Ссылка на источник