Регионы России не используют деньги на строительство / Фото с сайта u-f.ru

На встрече с партией «Единая Россия» Владимир Путин, президент РФ, поднял вопрос о бюджетных средствах, выделенных на строительство.

Он заметил, что хотя деньги выделены, как положено, однако в ряде регионов страны строительство не ведется, и куда уходят средства – непонятно. Владимир Путин подчеркнул, что пятнадцать регионов точно получили деньги.

Есть такие, которые получали деньги в полном объеме, но пока мы там движения никакого не видели, и это, конечно, вызывает вопросы. Это требует очень серьезного контроля и со стороны правительства, и со стороны контролирующих органов вообще, и со стороны общественных организаций», — указал он.

Владимир Путин добавил, что в регионы обязаны выполнять возложенные на них обязательства по строительству жилья до 1 сентября 2017 года. Иначе региону придется вернуть все средства в фонд.

Мы договорились о том, что если регион просил эти дополнительные средства, получил их, то тогда на себя берет дополнительные обязательства. Какие? Обязательства по срокам. Это значит, что регион, получивший дополнительные средства, должен выполнить взятые на себя обязательства к 1 января 2017 года. А если он эти обязательства не выполнил, тогда он должен эти деньги вернуть в фонд», — подчеркнул он.

И также отметил, что даже если деньги будут возвращены, обязательства все равно с областей не снимаются, поскольку утверждены законодательно.

Ссылка на источник