Общежитие на Беляева: провести ремонт или признать аварийным? / Фото с сайта www.dom72.ru

Пятиэтажное общежитие построили в далеком 1972 году, и за последние 20 лет никто не удосужился провести нормальный ремонт. Дом находится в плачевном состоянии.

Общежитие на улице Беляева, 23/1 будто заколдовали. Управляющая компания не желает делать ремонт, а добиться признания дома аварийным не так просто. Однако последнее кажется единственным вариантом, поскольку состояние дома таково, что там может обвалиться штукатурка. Или стена. Или потолок. Как повезет.

Жительница жалуется, что уже видны кирпичи, провисла проводка, через раз работают изрисованные лифты. Естественно, что в таких условиях разводятся клопы и тараканы, так что санитарные условия в общежитии тоже выглядят сомнительными.

Дом сменил несколько управляющих компаний. Последняя — «УютСервисБыт». В УК только разводят руками: денег нет, да и смысла в ремонте тоже. Специалисты считают, что дом давно пора перевести в аварийные. Между тем, в прошлом году Жилищная инспекция Тюмени общежитие осмотрела и вынесла УК предписание, однако это ничего не изменило.

Жительница дома рассказывает, что в Жилищной инспекции пообещали сделать в доме косметический ремонт до мая, но на дворе уже сентябрь, а все по-прежнему. На собраниях тоже не получается принять решение, поскольку платить деньги еще и за комиссию большинство жильцов отказывается, объясняя, что и так платят за капремонт и за содержание.

Итога пока нет. Люди, которые не желают мириться с ситуацией, не могут ничего сделать. Управляющая компания намерена проводить ремонт при условии, что соберется определенная сумма. Но сколько пройдет времени до этого момента? В довершение, судя по расписанию программы капитального ремонта, в этом доме в ближайшие годы его не предвидится.

Ссылка на источник