Они хотят пройти по Тюмени / фото liveinternet.ru

По мнению «радужного сообщества» в параде и митингах примут участие более 2000 человек

Гей-активсты собираются устроить 18 сентября в Тюмени парад и митинги. Причем предполагается, что в параде примут участие 1000 человек, а в митингах, которых будет несколько в период с 18 по 21 сентября – по 500 человек в каждом.
Об этом пишет УРА.РУ ссылаясь на то, что информацию подтвердили в комитете по межнациональным отношениям администрации города.
Заявка поступила от Николая Алексеева, московского предводителя группы меньшинств «Московский гей-парад». Они собираются передвигаться своим парадом от Исторического сквера до улицы Пермякова. Время шествия – с 13 до 15 часов 18 сентября.Также будет несколько сходок в разных районах города.
Николай Алексеев, лидер ЛГБТ сообщества из Москвы сообщил, что дата выборов выбрана непреднамеренно. Просто так совпало.

«То, что шествие выпало на день выборов — это непреднамеренно, просто уведомления подаются на согласование за 10-15 дней до даты. Хотя я считаю, что все партии должны огласить свою позицию по правам ЛГБТ», — заявил «URA.Ru» Николай Алексеев, отметив, что у него уже есть план действий на случай отказа.

Как сообщает издание, тюменские представители ЛГБТ-сообщества сообщили, что ничего не знают о проведении гей-парада и не сотрудничают с московскими организаторами данного мероприятия.
Напомним, что в мае организаторы "Радужного флешмоба" хотели провести акцию в Комсомольском сквере в Тюмени. Однако позже отказались от своей затеи, поскольку участникам гей-парада некоторые тюменцы грозили даже расправой. В городе появились такие призывы:

«Не допустим гей-Европу в нашу матушку-Тюмень!»

Ссылка на источник