Тюменцы просят изменить прожиточный минимум / Фото с сайта www.gopetition.com

На известном сайте Change.org с завидной регулярностью появляются новые петиции. На этот раз еще один документ создали тюменцы.

Они обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой отменить прожиточный минимум в 5000 рублей. Автором петиции выступила Алиса Федосеева. Она написала, что в Тюмени для признания семьи малоимущей необходимо, чтобы прожиточный минимум на человека составлял 5 тысяч рублей. Однако Алиса Федосеева подчеркивает, что размер прожиточного минимума каждый регион устанавливает на свое усмотрение.

Но неужели цифра в 5000 рублей законна? — спрашивает она. — Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?»

Алиса Федосеева напоминает, что прожиточный минимум в Тюмени даже меньше, чем минимальный размер оплаты труда, тот составляет 7500 рублей. В петиции выставлено требование объяснить, откуда вообще взялась такая цифра — 5 тысяч рублей — и почему она ни разу не менялась.

На данный подписались более 200 человек, и цифра продолжает расти.

Ссылка на источник