Жилой комплекс в Финляндии / Фото с сайта flashnord.com

Или как финская компания Kakola Yhtiot Oy строит жилые дома на месте тюремного комплекса

Недалеко от центра города Турку, на холме Каколанмяки на территории бывшей тюрьмы собираются построить жилой комплекс. Компания-застройщик недавно выкупила последнее на территории здание за 10 млн евро. До этого были приобретены все остальные объекты. Ранее здесь располагались центральная тюрьма Турку, построенная еще в позапрошлом веке, и психиатрическая лечебница. Тюрьму на данный момент перенесли за пределы города.

Олли Ояла, председатель правления Kakola Yhtiot Oy, рассказал, что теперь компания начнет активно застраивать район. В этом году уже закончены ремонт и внутренняя отделка квартир внутри бывшей психиатрической больницы.

В этом здании уже идут строительные работы, а первые жильцы смогут въехать туда примерно через год. Сейчас мы готовим план работ для только что приобретенного здания, чтобы как можно быстрее приступить к его выполнению», — пояснил Олли Ояла.

Строители постарались сохранить дух прошлого, но решетки с окон решили убрать. А то мало ли — еще не так потенциальные покупатели поймут.

Ссылка на источник