Владимир Якушев принял участие в выездном совещании в Новом Уренгое / фото admtyumen.ru

В Тюменской области создана благоприятная атмосфера для развития бизнеса всех уровней

Сегодня Владимир Якушев участвовал в выездном совещании под председательством Николая Патрушева секретаря Совета Безопасности РФ. Совещание прошло в Новом Уренгое. В заседании приняли участие Игорь Холманских полномочный представитель президента страны в Уральском федеральном округе, Дмитрий Кобылкин, глава ЯНАО и другие.
Как сообщает ИА «Тюменская линия», Владимир Якушев отметил, что за время экономического кризиса, ни один инвестор не покинул регион.

«Экономический кризис, разумеется, повлиял на инвестиционную активность в Тюменской области. Есть инвесторы, которые собирались зайти в регион, но на время отложили такие планы. Некоторые компании в связи с кризисом увеличили сроки реализации проектов. Например, модернизация одной из тюменских птицефабрик будет продолжаться не год, а два. Но работы там продолжаются, вкладываются солидные деньги. Ни одна из компаний, которые уже реализуют инвестпроекты на тюменской земле, не остановила свою деятельность. Никто от нас не ушел», - рассказал Владимир Якушев.

Дополним, что вчера Владимир Якушев открывал в Тюмени «День знаний для предпринимателя». Глава Тюменской области в приветственной речи отметил, что уже «сформирована рабочая группа из представителей различных федеральных ведомств, регионов, общественных организаций предпринимателей и Агентства стратегических инициатив для подготовки доклада президенту на Госсовете. Ключевыми разделами будущего доклада станут: внедрение регионального инвестиционного стандарта органами исполнительной власти субъектов России и его соотносимость с Национальным рейтингом; создание благоприятной регуляторной среды; снижение административного давления на предпринимателей; поддержка малого предпринимательства в регионах».

Ссылка на источник