Пенсионерам компенсируют взносы на капремонт домов / фото с сайта urned.net

Правительство Российской Федерации выделит регионам 3,6 млрдр рублей в качестве компенсаций взносов на капитальный ремонт для пожилых людей. 

Как сообщает «Российская газета», об этом сообщается на сайте правительства. За счет средств из федерального бюджета будут компенсированы расходы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов для людей старшего поколения в возрасте от 70 лет.

Выделяемые субсидии коснутся собственников жилых помещений, которые проживают одни или в составе семьи из неработающих пенсионеров. В частности, лицам, достигшим 70-летнего возраста, будет компенсирована половина платежа, а гражданам, достигшим 80 лет, - его полная стоимость.

Напомним, в Тюменской области также действует эта льгота. Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года с учетом перерасчета с начала года. Компенсацию получателю будут выплачивать авансовым платежом в на личный счет в кредитной организации, открытый для получения мер социальной поддержки, либо с доставкой пенсии на дом

В Тюмени взносы за капитальный ремонт жители начали платить уже с 1 июня 2015. Данная система накопления заключается в том, что собранные за несколько лет средства пойдут на ремонт многоквартирного дома. В нашем городе размер оплаты составляет 7,5 рублей за квадратный метр.