Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин / Фото с сайта yamalpro.ru

В Новом Уренгое прошла конференция, в которой принял участие и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На конференции обсуждали и вопросы предоставления многодетным семьям Ямало-Ненецкого автономного округа земельных участков в Тюменской области. Владимир Якушев заявил, что семьям будет выделено более 355 участков.

Предоставление земельных участков в Тюменской области многодетным семьям из Ямало-Ненецкого автономного округа - наш совместный межрегиональный проект. Дело непростое - нужно было согласовать законодательные акты двух регионов. После завершения работы по подготовке всей необходимой градостроительной документации ямальским многодетным семьям будут выделены 155 участков в Заводоуковском городском округе и более 200 участков в Тюменском районе», — рассказал он.

Также Владимир Якушев объяснил, что правительство ЯНАО готово выполнить обязательства и подвести инфраструктуру к выделенным участкам. Благодаря новым технологиям, это возможно даже зимой. Он подчеркнул, что с весны 2017 года можно будет передавать участки в собственность.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО, выразил благодарность Владимиру Якушеву за поддержку ямальских многодетных семей. Он отметил, что проект стал возможен только благодаря слаженным совместным действиям правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа.

Ссылка на источник