Суммы "экономии" составляют более 20 млн. рублей / фото с сайта legalquest.ru

Пока расследование уголовного дела еще не завершено

В Тюменской области в отношении директора предприятия ООО «СеверЭнерго» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, который подозревается в совершении преступления – уклонение от уплаты налогов в крупном размере. За такое преступление грозит лишение свободы до 6 лет, или штраф в размере до полумиллиона рублей.

Предприниматель предоставлял ложные сведения о действиях компании, в частности об отношениях предприятия с контрагентами. Он занижал налоговую базу по налогам на добавленную стоимость за 2012-2013 год. В результате он уклонился от уплаты налога с организации на общую сумму свыше 26 миллионов рублей, что является крупным размером.

Все нарушения были выявлены в результате налоговой проверки и в результате оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ региона.
Как сообщает пресс-служба СК по тюменской области, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что подобный случай ухода от налогов не единичный в регионе. Так 33-летний житель Тюмени, директор ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», указывал в налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях его предприятия с контрагентом, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2011-2013 годы. На самом деле, как выяснило следствие, как такового сотрудничества со сторонним предприятием не велось. В результате директор уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Об этом портал Vsemetri.com писал в августе этого года.