Тюменская область накопила колоссальный опыт по привлечению инвестиций в регион / фото http://admtyumen.ru/

В состав рабочей группы вошли руководители федеральных органов власти, главы субъектов Российской Федерации, представители Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества и науки. 

Заседание группы по подготовке Государственного совета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации» состоялось в Тюмени под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного совета Игоря Левитина, рабочую группу Госсовета возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
В состав рабочей группы вошли руководители федеральных органов власти, главы субъектов Российской Федерации, представители Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества и науки.
Основной темой заседания стала реализация инициатив по улучшению инвестиционного климата в регионах. Рассмотрены вопросы по подготовке целевых моделей, близких к идеальным моделям регулирования, по таким направлениям, как «Доступность получения разрешений на строительство», «Подключение к электросетям», «Регистрация прав собственности на недвижимость и кадастровый учёт», «Контрольно-надзорная деятельность», «Институты для бизнеса», «Поддержка малого и среднего бизнеса», «Подключение к сетям тепло-, водоснабжения, водоотведения, газовым сетям».
По направлению «Регистрация прав собственности на недвижимость и кадастровый учёт» информацию представил заместитель руководителя Росреестра Константин Колтонюк.
Среди вопросов, освещенных в его докладе, также был отмечен опыт взаимодействия Управления Росреестра по Тюменской области и правительства Тюменской области при осуществлении регистрации прав в электронном виде и использовании региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, с помощью которой сведения для регистрации прав предоставляются по 33 видам документов, доля межведомственных запросов, направленных Управлением Росрееста региона в электронном виде, составляет 99,8% от общего количества направленных запросов.