Тюмень прирастает детсадами и школами / Фото с сайта photo.qip.ru

Директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов рассказал ИА «Тюменская линия» о строительстве школ и детских садов в Тюмени. По его словам, социальные учреждения строятся достаточно активно.

Вячеслав Воронцов подтвердил, что в 2017 году запланировано открытие самой большой городской школы на 1500 тысячи мест в Восточном-2. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация для строительства школ в Ямальском-1, в районе улиц Б. Житкова — Янтарной и жилом районе Мыс.

Для Тюменского микрорайона и жилого района «Тура» проектируются детские сады. Также дошкольные учреждения появятся в Суходолье, Ожогино, Европейском, Новопатрушево. Вячеслав Воронцов объяснил, что их построят в рамках частно-государственного партнерства.

Алексей Райдер, директор областного департамента образования и науки, рассказал, что потребность в детских садах и школах в большей части муниципалитетов области полностью удовлетворена. Однако есть проблемы в новых, активно развивающихся микрорайонах Тюмени. Алексей Райдер заверил, что до конца 2016 года там планируется ввести порядка 750 мест.

Ссылка на источник