В Тобольске разыскивают обманутых дольщиков / фото с сайта rostov.press

Прокуратура Тобольска просит откликнуться участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. 5-я Северная. В городе появился недобросовестный застройщик. 

По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, в ведомство обратилась местная жительница, которая в 2014 году внесла более 2 млн рублей в строительную фирму ООО «Стройсервис-Инвест» для участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Между тем застройщик до сих пор так и не приступил к строительству дома. Возбуждено уголовное дело.

Сейчас прокуратура просит откликнуться и других участников долевого строительства, которые также остались без квартир. Ход расследования указанного уголовного дела взят на контроль прокуратурой Тюменской области.

Отметим, что всего с начала года в сфере долевого строительства правоохранительными органами Тюменской области возбуждено 4 уголовных дела. В Тюмни всего пять домов в городе имеют статус долгостроев. В список вошли два дома на улицах Герцена — Камышинской и Ленина — Кирова. Затем два дома в квартале улиц Тихой и Просторной и еще одна многоэтажка на улице Пермякова. Всего ждут своих квартир в этих домах 734 дольщика.