Герман Греф, Глава Сбербанка заявил, что 80% решений в банке через пять лет будут приниматься искусственным интеллектом / фото nord-news.ru

Виной всему искусственный интеллект. Изменения возможны через 5 лет.

Герман Греф, глава Сбербанка объявил, что через пять лет Сбербанк сможет принимать 80% всех решений с помощью искусственного интеллекта. Об этом рассказал портал РБК. По мнению господина Грефа это означает, что «десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу». Уже сегодня большая часть решений в Сбербанке принимается «без участия человека», при помощи искусственного интеллекта. По мнению Германа Грефа, через пять лет количество принимаемых автоматически решений может достигнуть 80%.

«Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. И через пять лет, мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», — сказал Греф (цитата по «РИА Новости»).

Еще весной этого года Герман Греф рассказал о глобальных грядущих изменениях в работе Сбербанка. Уже в 2017 году Сбербанк начнет внедрять технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые помогут полностью отказаться от использования пластиковых карт. Греф говорил, что при введении новых технологий «банкинг изменится драматически».

Добавим, что в феврале этого года, на III Всероссийской Конференции «Инновации рынка Недвижимости» в Сочи, было заявлено, что Сбербанк де-факто выходит на риэлторский рынок.

«ОАО «Сбербанк» практически официально заявил, что будет работать в этом сегменте, по крайней мере, в рамках взаимоотношений с клиентом. Уже на этой конференции Сбербанк презентовал новый онлайн ресурс по новостройкам. В данном ресурсе клиент может выбрать не только интересующий его вариант ипотеки, но и просмотреть ряд новостроек. Де-факто Сбербанк уже заявил о выходе на рынок риэлторского бизнеса», – рассказывал ранее в интервью Ильдар Хусаинов директор федеральной риэлторской компании «Этажи».

Ссылка на источник