Тюменцы протестуют против гей-парада / фото rurik-l.livejournal.com

Горожане не хотят, чтобы 1000 активистов гей-движения прошли по центру Тюмени

Тюменка Елена Фаттахова опубликовала на сайте www.change.org петицию против гей-парада в Тюмени. Она требует запретить проводить гей-парад в день выборов 18 сентября.

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.» Просим обратить внимание администрации города на то что все законы РФ распространяются на всех граждан РФ, в случае их нарушения на это должны обратить внимание органы местной власти и законопорядка. Обращаясь в этой петиции к главе администрации города Тюмени не допустить нарушение прав несовершеннолетних, а так же сохранения ценностного ориентира общества». – Написано в петиции.

Документ должен быть доставлен главе администрации Тюмени Александру Моору.

Напомним, что московские гей-активисты собираются устроить 18 сентября в Тюмени парад и митинги. Причем предполагается, что в параде примут участие 1000 человек, а в митингах, которых будет несколько в период с 18 по 21 сентября – по 500 человек в каждом.
По словам тюменских гей-активистов они ничего не знают об инициативе представителей столичных секс-меньшинств.

По состоянию на 10 сентября петицию подписали 311 человек.