Гей-парада в Тюмени не будет/ фото uraldaily.ru

Дети могут играть в парках и скверах спокойно

Никаких шествий и митингов 18 сентября в городе Тюмени не будет. Об этом рассказал представитель «Городского родительского ко митета» на условиях анонимности. По его словам, разрешение на проведение пикетов и митингов не выдано так как заявители нарушили федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».

Там четко прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений запрещена. Подача заявки рядом лиц в администрацию города Тюмени о проведении публичного мероприятия, направленного на толерантное отношение и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, это есть нарушение вышеуказанных норм.

При этом заявленный организаторами маршрут проведения публичного мероприятия в форме шествия по тротуару центральной улиц проходит в том числе и рядом с социально-значимыми детскими учреждениями, с парками и скверами, где в выходные дни бывают в том числе и несовершеннолетние дети. Это в свою очередь не исключает, что потенциальные участники шествия могут навязать неверную информацию детям.

Напомним, что ранее московские гей-активисты заявили, что собираются устроить 18 сентября в Тюмени парад и митинги. Предполагалось, что в параде примут участие 1000 человек, а в митингах, которых будет несколько в период с 18 по 21 сентября – по 500 человек в каждом.

В ответ тюменка Елена Фаттахова опубликовала на сайте www.change.org петицию против проведения гей-парада в Тюмени. Она требовала запретить проводить гей-парад в день выборов 18 сентября.