Тюменцев волнует прожиточный минимум / Фото с сайта allpozitive.ru

Жительница Тюмени создала петицию, в которой просит Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, изменить прожиточный минимум. Портал Vsemetri.com решил узнать, насколько тюменцев волнует этот вопрос.

Практически половина опрошенных — 49,1 процент — считают, что это очень важный вопрос и его необходимо обсудить. Что не удивительно, ведь прожиточный минимум в Тюмени меньше минимально размера зарплаты. Как раз второй вариант, который поддержали 24,8%, подразумевает, что прожиточный минимум должен быть равен минимальному размеру зарплаты. С 01.07.2016 он составляет 7500 рублей.

14,2% участников считают, что для различных льготных категорий надо ввести выплаты, которые помогут людям выжить.

7,8% опрошенных не волнует прожиточный минимум в принципе. Они честно признаются, что не понимают, зачем вообще нужна эта цифра.

И 4,1% удивлены, что прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда не одно и то же. В сущности, учитывая, что МРОТ больше, то в теории человек в Тюмени должен выжить на свою зарплату, но часто практика показывает другое.

Спасибо всем участникам! Тем временем мы приглашаем вас проголосовать в новом опросе и ответить, какие новости удивили вас в выходные больше всего.