В Новосибирске началась реконструкция советского универмага ЦУМ/ Фото с сайта laser-boss.ru

С советских времен ЦУМ считался «магазином для всей семьи»

По замыслу нового владельца – консалтинговой компании IDEM (полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Нижнем Новгороде), универмагу предстоит превратиться в МФК с обновленным фасадом и современной «начинкой».

Для реализации этого проекта привлечено архитектурное бюро Portner Architects. Обновленный ЦУМ планируется открыть в 2017 году. ЦУМ расположен в центре Новосибирске, рядом с ж/д вокзалом и станциями метро «Площадь Ленина» и «Площадь Гарина-Михайловского» на проспекте Димитрова, 5.

«С советских времен ЦУМ считался «магазином для всей семьи», но со временем объект перестал отвечать запросам аудитории, предъявляемым к торговым центрам. – говорит Александр Лукич, управляющий партнер Portner Architects. – Учитывая удачное расположение объекта, наличие парковки, необходимых инженерных мощностей, мы собираемся реконструировать ЦУМ под современные нужды – новый ЦУМ будет просторнее, светлее и интереснее по своему внешнему облику».

По мнению региональных экспертов по коммерческой недвижимости, на этом месте можно открыть не только хороший районный торговый центр с супермаркетом, но и галерею бутиков, ориентированных на состоятельных покупателей. Здесь может отлично работать спортивный центр, будут пользоваться спросом офисы или жилье. Вполне успешной может оказаться и смесь этих функций.

«В Новосибирске конкуренция между качественными торговыми объектами достаточно высока, чтобы поставленная перед нами задача стала интересной с профессиональной точки зрения, — отмечает Екатерина Гресс, генеральный директор IDEM. — Новая концепция ЦУМа ориентирована, в первую очередь, на потребности тех, кто работает и живет рядом, командированных, туристов. Нами уже достигнуты предварительные договоренности с будущими «якорями».