Программа переселения из аварийного жилья продлена / Фото с сайта www.ugra-tv.ru

Еще в течение пяти лет жители Тюменской области смогут сменить аварийные квартиры, но новые и совершенно безопасные

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, сообщил об этом на торжественной церемонии вручения ключей 16 семьям, которых переселили из аварийного жилья в Тобольске. Также он добавил, что хотя были проблемы, но все обязательства выполнены, и программу в Тюменской области должны завершить досрочно — к 1 января 2017 года. Крайняя дата, проставленная в указе президента России Владимира Путина — 1 сентября 2017 года.

Мы поставили перед собой серьезную задачу — на протяжении следующих пяти лет снести аварийные дома, поставленные на учет до 1 января 2016 года. Эта программа обойдется примерно в 15 миллиардов рублей. На ее реализацию настроены все региональные и муниципальные органы власти, а также действующий в Тюменской области строительный комплекс», — подчеркнул Владимир Якушев.

Жители Тобольска получили новые квартиры в 15 микрорайоне. Здесь есть все для комфортной жизни, вся необходимая инфраструктура расположена поблизости. Владимир Якушев лично осмотрел некоторые квартиры и остался полностью доволен увиденным.

Ссылка на источник