Компенсация за трагедию в автобусе может составить 1 млн. рублей / фото big-rostov.ruПожаловаться Открыть900×594 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

Пока родственники пострадавших пенсионеров в транспортную компанию не обращались

История тюменских пенсионеров, которые выпали из автобуса 8 сентября, прогремела на всю страну. К сожалению, пожилая женщина скончалась в больнице, 81-летний мужчина до сих пор находится в коме.

Как отметил порталу «URA.Ru» директор компании-перевозчика, обслуживающей маршрут №30, на котором произошла трагедия, родственники пострадавших пожилых людей могут получить до миллиона компенсации от компании. Однако никто из родственников пока на предприятие не обратился.

«Водитель сейчас отправлен в отпуск без содержания. В больницу к пострадавшему пока не пускают. Из родственников к нам пока никто не обращался, но они могут рассчитывать на компенсацию», — отметил руководитель компании-перевозчика.

На водителя автобуса, в котором пострадали пенсионеры, будет заведено уголовное дело. Кроме того, внеплановая проверка будет проведена в транспортной компании, которая осуществляла перевозки на маршруте №30. ГИБДД в ближайшее время проведет совещание по вопросам перевозки и безопасности пассажиров в общественном транспорте.
Отметим, что тюменцы, которых шокировало это происшествие, в соцсетях отмечают некачественную перевозку пассажиров тюменскими автобусами.

Иван Тырцов:

Как всегда гонка за пассажирами, не в первый раз с распахнутыми дверями ехать начинали. Сейчас ценой этой гонки могу стать две жизни.

Анатолий Семенов:

Автобусы у набережной вечно торопятся. Иногда проезжают остановку, не высаживая пассажиров.

Любовь Ефимова:
Не удивительно, водители вечно торопятся куда то. Сколько раз при мне только пенсионер с палочками зашел сразу двери закрываются и поехали, не дав и шагу от дверей ступить.

Ссылка на источник