Они хотят пройти по Тюмени парадом / фото tpg.ua

Они планируют судебную акцию

Московские ЛГБТ-активисты планируют обращаться в суды различных инстанций, чтобы им разрешили проводить гей-парад в Тюмени. В судебных инстанциях представители сексуальных меньшинств столицы собираются оспорить отказ администрации Тюмени на проведение гей-парада и митингов в столице региона.

Московское сообщество гей-активистов уже направило иск в Центральный районный суд города Тюмени. Однако в дальнейшем, в случае отказа Тюменского суда, они готовы обратиться в Верховный Суд России и Европейский Суд по правам человека.
Как пишет портал УРА.РУ со ссылкой на Николая Алексеева руководителя московских ЛГБТ-активистов, иск ЛБГТ-сообщества должны рассмотреть до даты, на которую было запланировано мероприятие, то есть до 18 сентября.

Интерес московского ЛБГТ-сообщества к Тюмени не вполне понятен, поскольку информации о проведении гей-парадов в других городах России именно в день выборов, пока нет. Как ранее отмечали активисты московского гей-сообщества, дата 18 сентября для парада в Тюмени выбрана случайно.

Напомним, что московские ЛБГТ-активисты подали заявку на проведение в Тюмени гей-парада и митингов, в которых примут участие около 2000 человек, на дату 18 сентября.

Несколькими днями позже тюменка Елена Фаттахова опубликовала на сайте www.change.org петицию против проведения гей-парада в Тюмени. Она требовала запретить проводить гей-парад в день выборов 18 сентября.

В воскресенье стало известно, что гей-парада в Тюмени 18 сентября не будет, об этом на условиях анонимности сообщил порталу vsemetri.com представитель «Городского родительского комитета».