ГК SRG и РГУД провели круглый стол по изъятию земельных участков/ Фото с сайта zakon.ru

Все поднятые докладчиками темы вызвали живое интерес участников

8 сентября 2016 года Группа компаний SRG в партнерстве с Российской гильдией управляющих и девелоперов провела круглый стол на тему «Основные особенности процедуры изъятия земельных участков при строительстве для государственных и муниципальных нужд».

Изъятие земельных участков у собственников всегда было весьма болезненным вопросом. К тому же процедура их изъятия с целью строительства объектов инфраструктуры - весьма непроста. Чтобы разобраться в тонкостях процедуры был организован круглый стол Группы компаний SRG и РГУД, в работе которого приняли участие свыше 50 руководителей и ведущих специалистов имущественных и земельных департаментов крупных российских государственных и частных организаций.

Модератором мероприятия выступил Эдуард Данилов MRICS, директор департамента оценки направления «Финансовый консалтинг» Группы компаний SRG. Он разъяснил участникам процедуру определения величины возмещения изымаемых участков, сопроводив выступление подробными кейсами проектов.

Для участия в круглом столе была приглашена заместитель директора Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Министерства экономического развития РФ Надежда Бабичева. В своем докладе она подробно рассказала о законодательных особенностях процедуры изъятия земельных участков при строительстве для государственных и муниципальных нужд и подробно ответила на все вопросы участников круглого стола.

Опытом судебной практики оспаривания сумм возмещения за изымаемое недвижимое имущество поделился Михаил Прихожан, эксперт «Юридической практики» Группы компаний SRG.

Все поднятые докладчиками темы вызвали живое интерес участников и, по завершении мероприятия, в рамках дискуссии участники смогли задать интересующие их вопросы, обменяться мнениями и собственным опытом проведения процедуры изъятия. Следите за новыми мероприятиями Группы компаний SRG на официальном сайте, в разделе «Мероприятия».