Тюменские активисты ОНФ посетили новое место содержания бездомных собак / www.myplanet-ua.com

Положительного результата удалось достичь в результате системной работы с администрацией и исполнителями муниципальных контрактов.

Первая выездная проверка – мониторинг исполнения контрактов на отлов и содержание бездомных животных – была проведена активистами ОНФ в августе 2015 г. Тогда общественники зафиксировали отсутствие животных и вольеров для их содержания. Однако на бумаге все работы были выполнены.

Повторная встреча состоялась в феврале 2016 года. Тогда общественникам удалось добиться от администрации Тобольска завершения действующих контрактов с недобросовестным исполнителем. Был налажен диалог между НКО и властью по созданию общественного приюта, подготовлена техническая документация для проведения аукциона на заключение контрактов на передачу и отлов безнадзорных животных.

Активисты Народного фронта совместно с представителями городской администрации и СМИ посетили новое место содержания собак. Новый участок передан в пользование общественной организации защиты животных «Пес и кот» два месяца назад. Его общая площадь составляет около 20 соток. На сегодняшний день здесь содержатся 30 взрослых особей и порядка 40 щенков.

«То, что мы сегодня увидели, еще далеко, конечно, до образцового приюта. Но по крайней мере мы видим живых здоровых собак. Часть из них уже стерилизована и имеет специальную бирку на ухе. Видно, что здесь действительно стремятся создать условия животным. Некоторых пристраивают в семьи, причем подписывая договоры о передаче животного», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, эксперт проекта «За честные закупки» Анна Москвина.

Она добавила, что благодаря вниманию общественников к данной проблеме все больше территорий Тюменской области начинают выстраивать эффективную работу по отлову и содержанию бездомных животных.