В сети появилось видео серьезного пожара на ул. Депутатской

В панельном доме, накануне, произошел крупный пожар. Огонь захватил трехкомнатную квартиру на четвертом этаже. В сети появилось видео того, как сотрудники МЧС спасали не только недвижимость, но и жильца «трешки». К месту происшествия прибыли семь единиц техники и 20 сотрудников пожарных частей. Огонь был локализован в 11:47, полностью возгорание удалось ликвидировать в 11:53.

Но, несмотря на усиленные действия пожарных, очевидцы пишут, что огонь серьезно повредил жилую площадь. Квартира практически полностью выгорела.

Как уберечь дом от пожара?

Уходя из дома, проверьте – все ли вы сделали, чтобы защитить квартиру от пожара? Убедитесь, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-, видео- и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа.

Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на балконах сгораемое имущество.

Умейте правильно оценить опасность возникновения пожаров в своей собственной квартире. Убедитесь в исправности отопительных установок, электропроводки и обогревательных приборов. Вы располагаете многими средствами, позволяющими потушить огонь в самом начале: одеяло, грубая ткань, мешковина, емкости с водой. Поэтому должны уметь сразу ими воспользоваться, знать источники водоснабжения вашего дома, уметь пользоваться огнетушителем. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «01».