Дмитрий Медведев: транспортные объекты нужно встраивать в городскую среду / Фото с сайта sdelanounas.ru

В Москве на ВДНХ прошел форум «городское развитие и совершенствование качества городской среды». В нем принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кроме всего прочего, обсуждался вопрос, как вписать транспортные объекты в привычную городскую среду, чтобы они не разбивали общий облик города. Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ готово поддержать идеи по этому поводу, которые смогут предложить эксперты.

Эти вокзалы в основном отрезаны от городской среды, это чаще всего деградирующие пространства. Превращение привокзальных площадей в городские площади, активизация их связей с городом может запустить процесс ревитализации городской среды», — заметил Денис Леонтьев, генеральный директор консалтингового бюро «Стрелка», в ответ на это заявление.

Дмитрий Медведев заметил, что в первую очередь необходимо обсудить транспортные объекты РЖД. Хотя это федеральная структура. но, по его словам, именно они чаще выпадают из жизни города. Он добавил, что если потребуется федеральная поддержка, то власти готовы ее обеспечивать.

Ссылка на источник