Дорожная сеть в Тюменской области хорошеет с каждым годом / Фото с сайта sbor-reporter.ru

Закончилась масштабная реконструкция участка дороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, лично осмотрел ее, а затем открыл движение.

Теперь старый мост заменили на современную развязку с двумя тоннелями и переходом через реку Тобол. Как утверждают специалисты, это значительно разгрузит автомобильный проток, а также повысит безопасность водителей и пешеходов.

Мы сделали огромный рывок в развитии транспортной инфраструктуры региона, каждый год улучшая ее. Новая развязка и обновленная дорога от Заводоуковска до Ялуторовска — хороший пример эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Благодаря такому подходу нам удалось получить современную магистраль на целых два года раньше срока. Объект технически сложный, во время работы пришлось ограничить движение на участке, что создавало неудобство для водителей. Но это того стоило — теперь мы видим красивую дорогу, отвечающую современным требованиям», — подчеркнул Владимир Якушев.

Также он добавил, что очень многое зависело от профессионализма людей. Николай Руссу, директор компании «Мостострой-11», поддержал Владимира Якушева и заметил, что подобные объекты только подчеркивают экономическую стабильность региона и увеличивают его значимость.

Ссылка на источник